?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2012 @ 05:48 pm
Визит губернатора в ДГКБ№1 г Нижнего Новгорода  
Официальным поводом визита был юбилей, 75-летие нашей коллеги, основоположника детской реанимационной службы в нашем городе, заведующей отделением реанимации Булдынской Людмилы Исмаиловны. Людмиле Исмаиловне было очень приятно принимать поздравления не только от своих коллег, учеников и пациентов, но и от губернатора Шанцева.
Далее прошла встреча губернатора с представителями больницы. Речь шла, в основном, о проектировании реконструкции и самой реконструкции многострадального 1-го корпуса больницы. С января 2012 года нам твердили, что денег на это нет. Пришлось озвучить эту проблему на очередной встрече губернатора Шанцева с блогерами. После того, как прошла информация о предстоящем визите губернатора в больницу, министерство тут же заявило, что деньги есть и всегда были.
Валерий Павлинович уверил нас, что проектирование уже началось и будет закончено к концу 2012 года, а в 2013 году начнётся сама реконструкция. Теперь есть надежда, что детишки нагорной части всё же дождутся открытия больницы рядом с домом)).
Видели бы вы глаза мам и пап, когда им говоришь - а вам с ребёнком придётся ехать на Московское шоссе! И лечиться там. Потому что нашу больницу никак не отремонтируют. И это уже два года!
Конечно, обсуждались и зарплаты и недостаток кадров. Но тут, к сожалению, возможны только долгосрочные проекты.
Одно мы поняли твёрдо. Достучаться до министерства здравоохранения Н.о. иногда проще и быстрее через губернатора. Почему? Думайте сами...

Последующее отслеживание новостных лент и изучение некоего документа, случайно попавшего нам в руки, показали, что информация, которую предоставили губернатору в министерстве здравоохранения Нижегородской области перед его визитом к нам, о существующем положении дел в ДГКБ№1 не только не полная, но и во многом не соответствует действительности. Наше министерство ("родным" его не поворачивается назвать язык) не знает точно, на сколько мест рассчитана больница, какие у нас тарифы на выхаживание недоношенных (в документе указана цифра 9000р за один день, в действительности, она составляет от 2000р до 4000р в зависимости от использованных лекарств).
В прошлом году нам повысили тариф на 16%, так как больница оказывает экстренную помощь круглосуточно, а на имеющиеся выплаты страховых компаний невозможно содержать несколько круглосуточных врачебных постов. С помощью этой надбавки мы смогли, наконец, расплатиться с долгами.
Вы представляете, что у больницы был долг в 5 (пять!!!) миллионов рублей за медикаменты? Всё, расплатились. И 16% надбавку с января сняли. Сказали, хватит с вас, и так справитесь. И министерство ни слова не сказало в своей справке губернатору, что этой надбавки больше нет. Ни слова!
Дальше.Средние зарплаты врачей у нас, оказывается, 23-29т.р., медсестёр 10-18т.р., санитарок 8-10т.р. Я не удивляюсь. Г-н Карцевский уже целый год твердит о высоких зарплатах медработников в нашем регионе, забывая, однако, что та самая санитарка, чтобы получить 7-9 тысяч работает сутки через сутки месяцами, годами. Врачи и медсёстры живут на работе, порою невольно нарушая трудовое законодательство, и не потому, что так им хочется, а потому что 1). На одну ставку не проживёшь. 2).Работать реально некому.
http://mirielle-elenna.livejournal.com/120359.html#comments здесь простая арифметика по нашим зарплатам. Вот так и нужно считать.

А министра на встречу не позвали. Он подпирал стенку в коридоре...
 
 
 
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 01:55 pm (UTC)
Вся эта скотобаза развелась еще в совке. Совка уже (нет?), а скотобаза осталась...
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 04:19 pm (UTC)
Вот и губернатор сказал, что минздрав России взял от советских времен самое худшее.
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 04:23 pm (UTC)
К сожалению, все лучшее, как всегда, разрушили - до основанья.
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 05:39 pm (UTC)
Потому что сначала думать нужно, что и как и что потом строить, а потом разрушать.
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 05:43 pm (UTC)
Это Вы уже из области фантастики загнули - никогда ни о чем подобном человечество (в целом) не думало.
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 07:05 pm (UTC)
В целом, может и трудно обо всем сразу думать. Но кое-что просчитывать желательно.
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 07:08 pm (UTC)
"Желательно" - это уже не так далеко от фантастики, но и не намного ближе к действительности.
mirielle_elennamirielle_elenna on April 4th, 2012 04:30 pm (UTC)
Врт поэтому и делать что-то глобальное нужно осторожно, не спеша, просчитывая хотя бы на пару шагов вперёд. Прошли времена шашки наголо...
Андрей Прибытковpribytkov on April 4th, 2012 07:11 pm (UTC)
Вот здесь я с Вами не согласен - эти времена (шашки наголо) не пройдут никогда.
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 04:27 pm (UTC)
А забавно, если губернатор с министром сейчас попивают чаек в баньке и один другому говорит: "А у тебя были более пессимистические прогнозы на счет этих врачей, но в целом - все прошло, как задумано".
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 05:41 pm (UTC)
Сомневаюсь...Похоже, Карцевский потихоньку в опалу впадает. Потому они так и бесятся. нам главное корпус построить, да главного врача на месте удержать. А то в январе чуть было не сняли - всем миром отстаивали. Губернатор тоже в теме был.
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 05:44 pm (UTC)
Там все "свои" - не тот, так другой. Значит кого-то своего метит.
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 06:08 pm (UTC)
Закрыли городской департамент здравоохранения. С 1 января. Конечно, места "понадобились" бывшим сотрудникам. Пристраивали кого - куда. И на нас позарились. Но мы отбились...пока... А бывший директор департамента - теперь глава одного из районов Нижнего...
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 06:11 pm (UTC)
В золотари их гнать надо, им там сподручнее будет.
mirielle_elennamirielle_elenna on April 3rd, 2012 06:18 pm (UTC)
Уже все пристроились))) на тёпленькие места...
Андрей Прибытковpribytkov on April 3rd, 2012 06:21 pm (UTC)
Кто бы сомневался...