mirielle_elenna (mirielle_elenna) wrote,
mirielle_elenna
mirielle_elenna

Шерлок ВВС 2010

Сначала я вообще не хотела смотреть. Зачем? Всё, что отснято по этому поводу, было мною честно просмотрено и забраковано( кроме сериала "Приключения ШХ и ДВ" с В.Ливановым и В.Соломиным). Потом, по просьбе дочери, всё же скачала все три серии из инета, и когда она стала смотреть, заглянула ради любопытства. Заинтересовалась (а может,
попала под настроение и подвернулось свободное время), втянулась, и как-то незаметно посмотрела все три серии по два раза, внимательно, разглядывая все подробности и прочитывая всё, что было написано на экране:))( К слову, не все же понимают по-английски, почему же не перевести эти бесконечные СМС-ки, мысли и наблюдения на Русский язык?)
И вот какие выводы я для себя сделала:
1). Фильм намного лучше всех предыдущих экранизаций. Оговорюсь сразу - версия "Приключения ШХ и ДВ" с В.Ливановым и В.Соломиным не подлежит сравнению, это "эталон", "Библия", она для меня стоит особняком и не
обсуждается!
2).Фильм увлекательный, снят с достаточной долей юмора и смотриться "на одном дыхании".
3).Удачно подобрана музыка.
4).Идея перенести действие в наше время не так уж плоха, по крайней мере отпадают претензии зрителей по поводу соответствия или несоответствия костюмов, манеры разговора и прочих декораций своему времени, точное соблюдение которых у западных режиссёров обычно не очень-то в чести.
5).Актёры, вернее, образы, созданные ими:
-В миссис Хадсон я сразу "влюбилась" - такая непосредственность и такое терпение! (Я бы Холмсу после первой же выходки в глаз дала и отказала бы от квартиры;))
-к м-ру Лестрейду это тоже относится.
-М-р Майкрофт Холмс - вообще душка (не кидайтесь тапками;)))
Далее - Шерлок Холмс и Джон Ватсон. К Холмсу пришлось привыкать. Конечно, с первого раза трудно одобрить все его выходки и дикие прыжки, вспышки эмоций, цинизм и отношение к окружающим, но к середине второй серии я поняла, что он просто похож на большого ребёнка и его поведение показалось вполне приемлемым.
Наиболее правдоподобным и соответствующим моему сложившемуся представлению оказался Джон Ватсон, конечно, с поправкой на наше время.
А Мориарти - Ужас какой-то отдельная песня!
6).Поразило мастерство, с которым авторы сценария перетасовали факты из первоисточника, а некоторые "вывернули" наизнанку. Обычно такое вольное обращение с изначальным текстом меня просто бесит, но тут...как-то всё прошло спокойно... Может быть потому, что фильм настолько не похож на произведения Конан Дойля, что оценивается как нечто самостоятельное и не посягающее на мои представления о ШХ и ДВ.
7).В общем фильм мне понравился и даже очень. Но, проглядывавшая вначале тонкая "голубая" нить намёков превратилась в конце третьей серии в широкую "голубую" ленту. Это что, в Англии юмор такой, или режиссёр озабоченный попался? Конечно, всё это достаточно смешно, но фильм-то популярен и среди подростков (хотя чего только наши подростки не знают). Но дочь моя , видимо, все эти намёки или пропустила мимо ушей, или не поняла, или сделала вид, что не поняла.
Tags: Задумчивое, задумчивое, киношное
Subscribe

promo mirielle_elenna september 7, 2020 00:21 11
Buy for 10 tokens
1. Северное сияние видела (правда, фото не сделала) 2. Купальный сезон продолжила (вода 14 градусов, норм) 3.Щуку поймала ( и не важно, что она размером с воблер, ни щука, ни воблер, кстати, не пострадали))) 4. Оленя видела, и лебедей тоже, всех в воде))))…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments