mirielle_elenna (mirielle_elenna) wrote,
mirielle_elenna
mirielle_elenna

Почти рейдерский захват

Как Вам это нравится?
Увольняют главного врача больницы через полгода после назначения, как не справляющуюся со своими обязанностями. И это при том, что полгода назад больница была в такой ж*пе, что многие побоялись взвалить на себя бремя ответственности и придти нам на помощь. И вот теперь, когда долг в 5,1 миллионов выплачен, почти закончен ремонт одного из трёх копрусов, больница стала работать в полную силу, впервые за 7 лет перевыполнив план койко-дней, люди поверили в лучшее, получив первый раз за 9 лет существенную премию к новому году, ДГКБ №1 стала одной из перспективнейших и крупнейших детских больниц города Нижнего Новгорода (и всё это трудом и усилиями всех, и в первую очередь, главного врача), действующий главный врач стала не нужна. С молчаливого согласия, а, скорее всего при поддержке министра здравоохранения Нижегородской области г.Карцевского в Нижнем Новгороде идёт раздача "тёплых" мест - планируется поменять успешно работающих главных врачей самых перспективных и крупных медицинских учреждений - ДГКБ №1, б-ца №40, №5, роддом №4, сменился главный врач в роддоме №3.
Сказать, что коллектив против смены главного врача - не сказать ничего. Все возмущены до предела.
Министерство здравоохранения Нижегородской области полностью игнорирует все обращения, уклончиво и размыто отвечает на вопросы по телефону, отказывает в приёме делегатам от больницы. Коллективное письмо с подписями 250 сотрудников, доставленное в Министерство, "небрежно" брошено на стол в приёмной министра, не зарегистрировано в журнале входящих документов, и я не удивлюсь, что оно уже выброшено в мусорную корзину!
Увольнение главного врача министерство аргументирует тем, что "не освоены" средства, выделенные бюджетом на реконструкцию отделения для выхаживания недоношенных, маловесных детей и детей с экстремально низкой массой тела, а также, тем, что до сих пор не смонтирован 64-х срезовый компьютерный томограф. Господа министерские работники, вероятно, давно забыли, что принимать некачественно, а то и совсем не сделанные работы нельзя, как нельзя и платить за то, что не сделано. Кто виноват в медленной работе подрядчиков, я не знаю, но знаю, что не стала бы платить "вперёд", потому что в таком случае велика вероятность не найти на следующий день строителей на рабочем месте (пусть никто не обижается, но такова наша действительность).
А про томограф вообще отдельная песня! В план модернизации на 2011 год был включён 64-срезовый коипьютерный томограф. Но...в министерстве здравоохранения посчитали количество "срезов" слишком большим, а, может, нерадивый сторож - писарь - чиновник - баба Катя из подсобки - дворняжка во дворе (нужное подчеркнуть) случайно разделил 64 на 4, и в заявку вписали 16-ти срезовый томограф! таких уже не делают, вчерашний день Конечно, 16-ти срезовый нам не нужен, он не обладает тем объёмом диагностических возможностей, на который вправе расчитывать наши маленькие пациенты. Результат - томограф в 2011 году к нам не попал. Пришлось включать его в план на 2012 год. А господа чиновники нашли очередной способ свалить свою вину на чужие плечи, попутно приобретя вакантное "тёплое" место для своих протеже.
Tags: Не могу молчать!, не могу молчать!, пипец
Subscribe
promo mirielle_elenna september 7, 00:21 11
Buy for 10 tokens
1. Северное сияние видела (правда, фото не сделала) 2. Купальный сезон продолжила (вода 14 градусов, норм) 3.Щуку поймала ( и не важно, что она размером с воблер, ни щука, ни воблер, кстати, не пострадали))) 4. Оленя видела, и лебедей тоже, всех в воде))))…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments