mirielle_elenna (mirielle_elenna) wrote,
mirielle_elenna
mirielle_elenna

С Праздником Победы!

С Праздником, любимая бабушка Анна Фоминична! С Праздником, дорогие Ветераны!
С Праздником Победы
«С Праздником Победы» на Яндекс.Фотках


UPD:henoubi пишет:
Моя война
Бригада им. Фрунзе образовалась и начала действовать на Вилейщине в конце декабря 1942 года. Основана она на базе партизанских групп особого назначения и бойцов, выходивших из немецкого окружения, а также отрядов, возникших на Лагойщине и групп, засланных из Советского тыла.
Возглавил ее и основал Николай Николаевич Богатырев, командир спецгруппы. Когда бригада разрослась в большую единицу, возглавил ее десантник Захаров Алексей Михайлович. Боевой энергичный и храбрый молодой командир. Комиссаром в то время был И. И. Мироненко. Позднее Черепанов М. В. Только точно не знаю. Комиссаром он стал до того, как возглавил отряд «За Родину» или после того. А еще позднее был политкомиссар Шелковский Павел Николаевич. А когда погиб в авиационной катастрофе Захаров, комбригом стал Смоленский Михаил (Эдуард) вплоть до освобождения нашей территории от фашизма. Начальником штаба был Щекотуров. Смоленский принял бригаду (приблизительно) в первых числах ноября 1943 г.
К тому времени в бригаде было 5 отрядов. К началу 1944 г. – 6 отрядов.
I отряд «Ворошилова» - Миронович Евгений,
II отряд «За Родину» - Черепанов, позднее Матюгин,
III отряд «За власть Советов» - ,
IV отряд «Боец» - Охранный отряд Жуковича,
V отряд «Имени Захарова» - ,
VI отряд . (Может быть Лунина ???)

Бригада пережила три блокады. За 1943 г. разгромлено было 7 крупных гарнизонов, 3 волостные управы, 5 предприятий, 12 складов, 52 эшелона.
За полгода 1944 г. – 62 эшелона. Систематически минировались и взрывались автодороги и автомашины с немецкой техникой и живой силой. Выводились из строя шоссейные и железнодорожные мосты, подрывались рельсы.
Бригада им. Фрунзе после блокады в мае – июне 1944 г. потеряла 546 чел. Вышли из окружения 411 чел. Из них женщин – 27 чел.

И с лета 1943 года в отряде им. Ворошилова воевала моя бабушка, когда ей удалось уйти с детьми из Минска после разгрома минского подполья, где она была связной.

PS бабушка у нас общая)))
Tags: весна, праздничное, фото
Subscribe

  • Сад-палисад..

    DSC_5728.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_5721.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_5731.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU…

  • Тонкий лес...

    DSC_5955.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_5948.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_5956.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU

  • Снег за городом, зима..

    DSC_6549.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_6551.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU DSC_6552.jpg © mirielle_elenna.iMGSRC.RU…

promo mirielle_elenna september 7, 00:21 11
Buy for 10 tokens
1. Северное сияние видела (правда, фото не сделала) 2. Купальный сезон продолжила (вода 14 градусов, норм) 3.Щуку поймала ( и не важно, что она размером с воблер, ни щука, ни воблер, кстати, не пострадали))) 4. Оленя видела, и лебедей тоже, всех в воде))))…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments