mirielle_elenna (mirielle_elenna) wrote,
mirielle_elenna
mirielle_elenna

В Нижнем Новгороде сокращают детские больницы!

Закрыт старый корпус ГДБ№1. По решению суда (пожарная безопасность). И правильно! Пора ремонтировать. Но...
Больница сокращена на 150 мест.Педиатрических коек осталось всего 60, и это включая нефрологию, аллергологию. Отделение осложнённых вирусных инфекций и диагностическое отделение ликвидированы. Стационарная экстренная и плановая педиатрическая помощь (ларингиты, бронхиты, пневмонии и проч.) больше не оказывается. Теперь родители детей из нагорной части города(больше больниц на эти три района нет) будут возить своих чад лечиться за 10-15 км по городским пробкам, на Московское шоссе - в б-цу №39. Остальные районы - только в свои районные больницы. В результате очень возрастёт нагрузка на другие детские больницы города, и это почувствуют дети из других районов.
Корпус закрыт вроде бы на ремонт, но у персонала глубокие подозрения, что у города, как всегда, не найдется денег и корпус после 2-3-х лет консервации пустят на слом, а землю продадут (уже есть желающие),и больница никогда уже не восстановиться в прежнем объёме. Так уже было с частью старого корпуса - в 2007году одно крыло просто разрушили, потому что не нашлось денег на капитальный ремонт. И разбили на его месте клумбу.
Что ж, будем высаживать цветочки.
Очень жалко детей.
Tags: Не могу молчать!, не могу молчать!
Subscribe

  • А ведь мы открылись...

    Спустя 8,5 лет...корпус вновь открыт...и как бы мы не относились к изменениям, нас постигшим...к сделанному на основе идиотских законов 44-ФЗ и

  • Коллега и удивительный человек.

    Сегодня хочу рассказать об удивительном человеке, Враче с большой буквы, заведующей отделением реанимации и интенсивной терапии нашей больницы…

  • Блин!

    В продолжение темы a_hramov пишет: Проблема системы в отсутствии логичной и стройной работоспособной модели. Проблема на уровне…

promo mirielle_elenna september 7, 00:21 11
Buy for 10 tokens
1. Северное сияние видела (правда, фото не сделала) 2. Купальный сезон продолжила (вода 14 градусов, норм) 3.Щуку поймала ( и не важно, что она размером с воблер, ни щука, ни воблер, кстати, не пострадали))) 4. Оленя видела, и лебедей тоже, всех в воде))))…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments